Ingredientes:
300 g de frambuesas congeladas, sin endulzar, descongeladas
2 tazas de fresas congeladas, sin endulzar, o frescas
300 g de arándanos congelados, sin endulzar
½ taza de azúcar
1 ½ cditas. de extracto de vainilla
3 cditas. de maicena disueltas en 2 cdas. de agua
2 cucharadas de zumo de naranja
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de cdita. de pimienta blanca
1 cucharada de zumo de limón
Las frambuesas, las fresas y arándanos puedes usarlos de los que se compran congelados, sin endulzar (sin almíbar).
Preparación:
Ponemos el yogur en un colador fino sobre un bol para recoger lo que se cuele. Dejas reposar 4 horas a temperatura ambiente.
En el vaso de la picadora-batidora mezclamos las frambuesas, las fresas, ¼ de taza del azúcar y ½ cdita. de la vainilla; hasta que tengamos una especie de puré.
Pasamos el puré a un caldero pequeño y dejamos que hierva a fuego medio.
Añadimos, revolviendo, la mitad de la mezcla de maicena y dejamos que hierva, revolviendo sin parar, 1 minuto, hasta que haya espesado un poco. Dejamos enfriar, pasamos a un bol, tapamos y a la nevera para que enfríe.
En un caldero pequeño, mezclamos 2 cdas. del azúcar, los arándanos, el zumo de naranja, la pimienta negra y la blanca; deja que hierva a fuego lento. Cocinamos, revolviendo, durante 5 minutos o hasta que los arándanos estén blandos.
Revuelve la maicena restante y deja que hierva; cocina, revolviendo sin parar, 1 minuto, o hasta que se haya espesado. Pásalo a un bol y añádele el zumo de limón; tapa y a la nevera para que enfríe.
En un bol mediano mezcla el yogur colado, y el azúcar y la vainilla restantes.
Al servir, pasa la mezcla a 4 tazoncitos.
Pon la mezcla de arándanos en el centro y viértele el yogur.