viernes, 12 de julio de 2013

Recetas #Abdulloshkas Tarta de queso

Ingredientes:


Para la base:

150 g de galletas maría o digestive
70 g de mantequilla

Para el relleno

200 ml de creme fraîche (nata fresca. Se puede usar normal si no la encuentras)
400 g de leche condensada (1 bote pequeño)
600 g queso crema (Philadelphia o similar, mejor a temperatura ambiente)
1 paquete de preparado para flan


Para la cobertura:

300 gr de fresas
Una hoja de gelatina (opcional)
zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar

Preparación:

Preparar la base de nuestra tarta de galleta. Para ello, trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina, o metiéndolas dentro de una bolsa y golpeándolas con un rodillo, hasta obtener un polvo de galleta fino. Derretimos la mantequilla y mezclamos con la galleta en polvo (debe quedar como arena mojada). Cubrimos la base de un molde desmontable de 20 a 24 cm con papel de hornear, distribuimos encima la masa de galleta, presionando bien, e introducimos en el congelador mientras preparamos el relleno de nuestra tarta de queso.

A continuación preparamos el relleno de crema de queso. Ponemos todos los ingredientes en un caldero a fuego bajo, removemos con energía hasta que se haya disuelto el sobre de flan y no haya grumos, subimos el fuego y seguimos removiendo sin parar hasta que hierva, como unos 10 minutos. Retiramos del fuego, y vertemos la crema de queso sobre la base de galleta que teníamos preparada. Llevamos a frigorífico al menos un par de horas, mejor de un día para otro.

Finalmente preparamos la salsa de fresas. Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos, y en un caldero aparte, calentamos las fresas lavadas con el zumo de limón y el azúcar, y removemos constantemente, triturando al mismo tiempo las fresas a nuestro gusto, incorporamos la gelatina bien escurrida a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente. 
Distribuimos la salsa de frambuesa sobre la tarta y se metemos de nuevo en la nevera hasta que vayamos a consumirla. (si no vamos a usar gelatina, basta con triturar las fresas, el azúcar y el zumo de limón y verter por encima)