Su preparación es muy similar al falafel de garbanzos pero la finalidad es la misma: unas excelentes albóndigas vegetales que son unas de las más tradicionales recetas de cocina árabe.
Son ideales para acompañarlas con pan pita.
Son ideales para acompañarlas con pan pita.
Para prepararlas, tendrás que emplear los siguientes ingredientes:
Medio kilo de habas tiernas y listas para procesar
Una cebolla grande picada fina
Una cucharada pequeña de comino
Una cucharada de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta a gusto
Semillas de sésamo para rebozar
Levadura, polvo de hornear o bicarbonato de sodio
Pon las habas bien tiernas, como listas como para hacer un puré, en un vaso para licuadora o procesadora, lo que dispongas. Añade la cebolla y el ajo y a continuación, procésalos hasta que se forme una pasta homogénea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. Agrégales un poco (10 o 15 gramos) de levadura disuelta o una cucharada pequeña de polvo de hornear o en su defecto bicarbonato de sodio. Esto es para que se hinchen durante el horneado o fritura. Deja la mezcla reposando en el refrigerador por un rato. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas. Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo) y verás que has obtenido una de las más maravillosas recetas de comida árabe.
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